캐슈너트가 최고의 견과류일 수 있는 이유는 어떤 것들이 있을까요?
캐슈너트는 인도 서북부 히말라야의 고지대에 사는 사람들이 주식으로 먹는 세계에서 가장 영양가 높은 견과류입니다.
캐슈너트의 효능은 무엇일까요?
캐슈너트에는 단백질, 비타민, 미네랄, 폴리페놀, 오메가3, 철분, 아연 등 다양한 영양성분이 들어있어 건강에 도움이 됩니다.
그럼 캐슈너트가 어떤 신비한 효능을 가지고 있을까요?
오늘은 캐슈너트의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
캐슈너트가 최고의 견과류일 수 있는 이유는 어떤 것들이 있을까요?
캐슈너트에는 어떤 성분이 들어있을까요?
캐슈너트에는 탄수화물, 단백질, 비타민 등 여러 영양성분이 풍부하게 들어있어 세계에서 가장 영양가 높은 식물 중 하나입니다.
또한 필수 아미노산을 다양하게 가지고 있습니다.
캐슈너트에는 항산화 물질을 많이 포함하고 있습니다.
캐슈너트에는 항산화에 도움을 줄 수 있는 비타민E가 다량 함유되어있어 노화 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
철분은 우리 몸에서 산소를 운반하는 역할을 합니다.
캐슈너트에는 비타민C가 풍부하여 활성산소를 제거해주며 피부에 좋은 콜라겐 생성에 도움을 주는 역할을 합니다.
이렇게 다양한 영양성분을 함유한 캐슈너트!
그럼 캐슈너트의 효능은 무엇일까?
9. 노화예방 캐슈넛에는 비타민E, 셀레늄, 불포화지방산, 비타민K와 비타민B2가 풍부하게 함유되어있어 노화예방에 도움이 될 수 있습니다.
10. 면역력강화 캐슈넛에는 셀레늄 성분이 풍부하게 함유되어있어 면역력이 약해지고 몸이 허약해지는 것을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
캐슈넛 부작용도 있다고 하는데요.
지금까지 소개해드린 캐슈넛의 효능을 제대로 보기 위해서는 하루에 캐슈넛을 30~40개정도 섭취하는 것은 자제해야 합니다.
30개 이상을 섭취하게되면 캐슈넛의 효능을 제대로 보기 힘들다고 합니다.
평소 몸이 너무 차거나, 찬 음식을 드시는 분들은 캐슈넛의 섭취를 삼가하는 것이 좋으니 참고하시길 바랍니다.
그럼 지금부터 캐슈넛의 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.
캐슈넛의 가장 대표적인 효능은 '콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움을 줍니다'입니다.
이렇게 캐슈넛의 다양한 효능을 알아보았는데요.
- 캐슈넛에는 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철분, 셀레늄, 비타민E, 아연, 베타카로틴, 비타민E 등 다양한 영양 성분이 함유되어 있어 건강에 도움이 되는 견과류입니다.
또한 캐슈너트에는 비타민E와 철분이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이 됩니다.
캐슈너트는 견과류 중에서도 오메가3가 함량이 가장 높은 견과류로 견과류 중에서도 가장 풍부한 오메가3를 가지고 있어 혈관 속 기름을 제거하는데 도움이 됩니다.
또한 캐슈너트에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 셀레늄, 베타카로틴과 비타민E가 풍부하게 함유되어있어 뼈 건강에 도움이 됩니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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