이뇨작용을 도와줘 변비에도 쑥갓을 섭취하시면 효과가 좋습니다

이뇨작용을 도와줘 변비에도 쑥갓을 섭취하시면 효과가 좋습니다


이뇨작용을 도와줘 변비에도 쑥갓을 섭취하시면 효과가 좋습니다



쑥갓은 비타민A와C가 풍부한 알카리성 식품으로, 항균작용, 혈압강화 작용, 간기능 개선에 효과가 있습니다.
또한 이뇨작용을 도와줘 변비에도 쑥갓을 섭취하시면 효과가 좋습니다.



♠쑥갓의 놀라운 효능.
2. 변비 치유와 비만 예방에 좋다 쑥갓 100그램에는 비타민C가 오이의 두 배, 식이섬유가 오이의 네 배나 풍부해 변비 예방과 다이어트에 좋습니다.

3. 피부를 맑게 해준다.
쑥갓에는 비타민C가 풍부하기 때문에 피부를 맑게 해줍니다.



쑥갓에 풍부한 칼륨은 체내의 나트륨을 외부로 배출하여 염분 과다섭취를 막아줍니다.


♠쑥갓의 신비한 약효 1. 니코틴을 중화시켜준다.


2. 식욕을 촉진한다.

쑥갓의 독특한 향은 식욕을 촉진하는데, 향긋한 쑥갓은 각종 쌈 채소와 함께 쌈을 싸먹으면 입맛을 돋우는 데 좋습니다.
3. 가래와 기침을 삭힌다.

적당한 식이 섬유질이 포함되어 있어 위에 주는 부담을 덜어주는 역할을 합니다.



 ♠쑥갓의 성분 쑥갓 100그램에는 비타민C 가 124mg 나 들어있는데 이는 철분과 칼슘이 풍부한 쑥갓이다



♠쑥갓의 성분 쑥갓 100그램에는 비타민C 가 124mg 나 들어있는데 이는 철분과 칼슘이 풍부한 쑥갓이다.


그리고 쑥갓의 특유의 향이 식욕을 돋우고 소화도 돕는다.


특히, 쑥갓의 쓴맛이 위액의 분비를 활성화 시켜 소화를 잘 되게 한다.

6. 간에 좋다 쑥갓에는 간의 기능을 좋게 하는 성분이 많이 들어있다.
8. 몸에 좋지만, 과잉섭취는 하지마세요.

쑥갓은 향긋한 맛과 부드러운 감촉이 일품인데, 데치거나 볶아서 나물로 무쳐 먹으면 좋다.
쑥갓을 생으로 먹을 때는 비타민C,무기질,단백질 등의 섭취를 위해 살짝 익혀 먹도록 한다.

9.눈을 밝게 한다.


쑥갓에는 비타민A가 풍부하다.




 쑥갓 100그램에는 비타민A가 무려 84미리그램이 들어 있다



쑥갓 100그램에는 비타민A가 무려 84미리그램이 들어 있다.


이 비타민 A는 눈의 피로를 풀고, 활력을 주는데 도움을 준다.
♠쑥갓의 영양소 1. 비타민이 풍부하며 그 중 비타민A와C가 풍부하다.

4)쑥갓은 식욕을 돋우고 소화가 잘 되도록 하는데, 그 이유는 엽록소가 풍부하기 때문이다.
또한 엽록소는 식욕증진에 효과가 있고 또한 장의 기능을 원활하게 해 준다.



◐비타민A는 쑥갓 100그램 중에 비타민 A가 84그램이 들어 있다.



 비타민 A가 부족되면 허약해지기 쉬운데, 쑥갓에는 비타민A가 풍부하기 때문에 세균에 대한 저항력을 길러주는데 좋다



비타민 A가 부족되면 허약해지기 쉬운데, 쑥갓에는 비타민A가 풍부하기 때문에 세균에 대한 저항력을 길러주는데 좋다.


3. 쑥갓에 풍부한 비타민과 각종 미네랄은 피부 미용에 도움을 준다.
4. 쑥갓에 함유되어 있는 칼륨 성분은 체내의 염분을 체외에 배출시키는 작용을 한다.

5. 쑥갓의 다양한 향미 성분은 위에 부담을 주는 노폐물과 콜레스테롤을 분해, 배설촉진하여 혈액순환을 원활하게 한다.
♠쑥갓의 부작용 쑥갓은 성질이 따뜻하기 때문에 몸에 열이 많은 체질의 경우는 먹지 않는 것이 좋다.



또한 쑥갓의 비타민C는 수용성으로 열에 약하므로 가열 조리한다.
이 성분은 휘발되어 땀을 막고 불소가 장내 흡수되어 위에 들어가 살균작용을 한다.

하지만 성질이 차기 때문에 몸이 찬 사람은 피하는 것이 좋다.
쑥갓은 영양만점 제철 채소 쑥갓은 한겨울의 노지에서 나오는데 땅을 뚫고 나온 줄기 부분에 연한 쑥갓이 나오는데, 부드러운 것을 골라 뜯는다.




 쑥갓은 주로 국이나 나물에 넣어 먹지만, 들깻가루를 뿌려 고소한 맛을 내어 먹기도 한다



쑥갓은 주로 국이나 나물에 넣어 먹지만, 들깻가루를 뿌려 고소한 맛을 내어 먹기도 한다.


맛과 향은 강하지 않고 부드럽다.
데쳐서 물에 담가 떫은맛을 뺀 뒤에 된장이나 간장에 무쳐먹기도 하고, 쑥갓을 잘게 썰어 재어둔 뒤 버무려 먹기도 한다.

쑥갓을 잘게 썰어 된장이나 고춧가루와 함께 버무려 놓고 한 달쯤 지나면 반찬으로 먹는데 맛이 독특해서 강장식품으로도 훌륭하다.
한 여름철에는 여린 것으로 뽑아 된장에 찍어 먹으면 좋을 것입니다.

벌레가 먹지 않은 깨끗한 쑥갓을 잘 씻어 날 것 그대로 잘게 썰어 양파, 당근, 고추, 시금치, 생강 등과 고추장을 풀고 마늘, 산초가루와 함께 넣어 양념을 하면 훌륭한 반찬이 뚝딱 만들어집니다.
쑥갓은 참깨와 함께 섭취하면 좋습니다.

쑥갓을 약용으로 할 때는 쑥갓 100그램과 홍당무 1개를 함께 물 2그릇에 넣어 끓이면 된다.
2.쑥갓은 식욕을 돋운다.




 엽록소와 비타민C이 풍부하기 때문에 입맛이 없거나 쉽게 피로를 느끼는 사람에게 좋습니다



엽록소와 비타민C이 풍부하기 때문에 입맛이 없거나 쉽게 피로를 느끼는 사람에게 좋습니다.


3.쑥갓은 피로해소에 좋은 비타민C가 풍부하다.
쑥갓의 비타민C 함량은 오이의 세 배에 달합니다.

4.쑥갓은 몸을 따뜻하게 한다.
6.쑥갓은 노화 억제 작용이 있다.

쑥갓에 함유된 '베타카로틴'과 '비타민A'가 풍부해 활성산소를 감소시키고 세포 재생을 도와 노화 방지 효과가 있습니다.
7.쑥갓은 피부를 보드랍게 한다.

쑥갓은 피부의 모공을 조절하여 노폐물을 제거하고, 피부결을 매끄럽게 합니다.





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