우선, 고등어에는 오메가3지방산이 많이 함유되어 있습니다

우선, 고등어에는 오메가3지방산이 많이 함유되어 있습니다


우선, 고등어에는 오메가3지방산이 많이 함유되어 있습니다



오늘은 전문가들이 말하는 고등어의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선, 고등어에는 오메가3지방산이 많이 함유되어 있습니다.



고등어는 EPA가 몸에 좋다는 것은 많이 알고 계시죠?
고등어에는 DHA가 뇌세포를 활성화 시키고, 기억능력과 학습능력을 향상시켜 준다고 합니다.

고등어의 EPA와 DHA의 양을 비교해 보았을 때, DHA가 약 20배정도 많이 들어있는 것을 볼 수 있습니다.
DHA는 뇌세포를 활성화시켜 기억력을 높여주며, 뇌 기능을 활발하게 하는데 도움을 줍니다.

또한 고등어에는 철분이 풍부합니다.


뿐만 아니라, 고등어에는 비타민A와 비타민B, 비타민E가 풍부하여 눈 건강에 도움이 되고, 노화 방지에도 도움을 줍니다.




여기서 잠깐!
고등어에는 칼륨도 풍부합니다.

칼륨은 체내에 쌓인 나트륨과 노폐물의 배출을 도와준다고 하는데요.
이렇게 고등어에는 좋은 성분들이 많은 것을 알 수 있습니다.

그래서 그런지 고등어는 대표적인 등푸른 생선 중 하나로, 그 중에서도 EPA와 DHA가 풍부하게 함유되어 있는 고등어가 각광을 받고 있는 추세라고 합니다.



 고등어가 몸에 좋다는 것은 모두들 알고 계실 텐데요



고등어가 몸에 좋다는 것은 모두들 알고 계실 텐데요.




그리고 고등어에는 비타민A, 비타민B, 비타민E, 비타민B6, 비타민B12가 풍부하여 자외선으로 인한 피부노화를 예방해주고, 피부점막을 튼튼하게 만들어 준다고 해요.
또한 고등어에는 타우린, 비타민E, 아미노산, 핵산 등의 함유로 기억력을 높여주어 치매예방에 도움을 주고, 뇌기능을 향상시켜주는 DHA와 EPA가 풍부하여 뇌세포의 기능을 활성화 시켜준다고 합니다.

1. DHA가 풍부하다.
고등어는 100g당 0.8mg의 DHA를 함유하고 있다고 하며, 이는 생선 중에서도 가장 풍부한 수치라고 합니다.

2. EPA가 풍부하다.
EPA는 고등어, 연어, 참치, 꽁치 등 등푸른 생선에 많은 성분이며, 뇌의 인지능력 향상에 도움이 됩니다.



EPA는 혈중 콜레스테롤을 개선하는 성분이다.
3. 핵산 성분이 풍부하다.

핵산은 우리 몸에서 합성되지 않아 음식물을 통해 섭취해야만 하는 필수 영양소입니다.



 이는 노화를 막고, 세포를 활성화 시켜주는데 도움을 줍니다



이는 노화를 막고, 세포를 활성화 시켜주는데 도움을 줍니다.


핵산은 각종 대사 과정에서 발생되는 유해산소로부터 몸을 보호하는 항산화 능력이 탁월해서, 노화방지와 피로회복에 도움을 줍니다.
핵산은 간 기능을 강화해주고, 콜레스테롤수치를 낮춰주며, 피로를 회복시켜주는데 도움을 줍니다.



핵산은 노화를 막고, 세포를 활성화 시켜주는데 도움을 줍니다.
4. 오메가3지방산이 풍부하다.

오메가3지방산은 고등어, 참치, 꽁치 같은 등푸른 생선에 풍부하게 함유되어 있으며, 연어, 정어리, 꽁치, 참치 등에는 적은 수치이기는 하나 100g당 2,000-3,500mg의 오메가3지방산이 함유되어 있습니다.
이렇게 고등어가 몸에 좋다는 사실을 알아보았는데요.

그럼 이제 고등어에 대하여 더 자세히 알아보겠습니다.





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