영양 전문가가 알려주는 녹차의 효능
따라서 녹차를 어느 정도 마시는 것은 인체에 전혀 해가 되지 않는 것이라고 할 수 있습니다.
또한 녹차의 카페인은 대뇌를 자극해 뇌를 활발하게 해주고 뇌의 혈관조직에 있는 카테콜라민(catecholamine)은 혈관을 확장시켜 혈압을 떨어뜨리는데 도움을 준다고 합니다.
따라서, 녹차는 혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.
또한 녹차는 위장을 튼튼하게 해주고 콜레스테롤을 씻어줍니다.
스트레스는 만병의 근원이라고 할 수 있는데, 스트레스 호르몬인 코르티솔이 뇌세포에 손상을 입히게 되며, 뇌는 스트레스를 이겨내기 위해 여러가지 물질을 분비합니다.
그러면 인체는 곧 스트레스를 이겨내기 위한 호르몬의 분비가 왕성해지면서 스트레스가 풀리게 됩니다.
녹차는 카페인과 카테킨의 살균작용으로도 많은 도움이 되지만 비타민C와 비타민E 성분이 풍부한 사과와 함께 먹으면 녹차의 여러 성분의 체내흡수율을 높일 수 있다고 합니다.
3. 항노화작용과 다이어트 효과 녹차에 들어있는 카테킨 성분이 세포노화의 주범인 활성산소를 제거하는 항산화작용을 돕고, 레몬이나 귤 등은 장 속의 노폐물을 원활하게 배출시켜 피로회복과 피부미용에 도움을 줍니다.
항산화물질은 노화를 방지해줄 뿐 아니라 멜라닌 색소의 형성을 방해하여 기미, 주근깨가 생기는 것을 막아줍니다.
녹차에 들어있는 식이섬유는 콜레스테롤과 담즙산의 합성을 막아주기 때문에 변비를 막아주며, 특히 지방분 분해의 효과가 있어서 몸을 가볍게 만들어주며 비만인 사람들에게는 최적의 음식입니다.
4. 다이어트와 피부미용 녹차의 떫은맛을 내는 카테킨 성분은 체지방을 줄이는데 효과적입니다.
또한 카테킨 성분은 피부노화를 막고 탄력있는 피부를 만들어주는 효능이 있습니다.
녹차에는 비타민C가 들어있는데, 비타민 C는 멜라닌 색소의 합성을 억제시키는 작용을 하여 피부를 건강하게 해줍니다.
녹차를 마시면 피부노화가 억제되고 녹차로 세수를 하면 모공이 수축되는 효과가 있습니다.
이처럼 녹차는 다양한 효능이 있어 녹차를 꾸준히 마시면 건강에 많은 도움이 됩니다.
녹차를 먹는 방법 녹차를 먹는 방법은 녹차를 마시는 방법은 기호에 따라 다르지만, 먼저 녹차 잎을 살짝 익히는 것이 좋다고 합니다.
같은 녹차 잎이라도 잘게 바수어진 잎은 영양가치가 더 놓지만, 녹차 잎과 함께 우려낸 물까지 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
녹차 잎을 처음 접했을 때 녹차 특유의 진한 향이 낯설지만 녹차를 마실수록 녹차 향을 즐기게 된다고 합니다.
그 다음 녹차를 우려낸 물을 차갑게 냉장 보관하여 녹차를 마시면 녹차의 참 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
녹차를 마시는 또 다른 방법은 녹차를 마시는 또 다른 방법은 녹차를 마시는 또 다른 방법은 녹차 잎을 잘게 바수어진 잎을 뜨거운 물에 녹차를 우려내어 마셔도 좋습니다.
녹차는 많은 사람들이 많이 마시는 반면 녹차를 우려낸 녹차 잎은 많이 마시지 않습니다.
그래서, 녹차 잎을 먹는 것보다는 우려낸 녹차 잎을 먹는 것이 녹차를 마시는 또 다른 방법입니다.
녹차, 하면 마시던 녹차 잎도 좋지만 녹차의 효능을 몸으로 느끼는 방법은 녹차를 우려낸 잎을 따뜻한 물에 잘 개어서 녹차를 마시는 방법도 좋습니다.
물론 녹차의 섭취량은 녹차 잎을 기준으로 했을 때입니다.
녹차 잎으로 녹차를 드시고 싶다면 녹차 잎을 버리지 말고 녹차를 우려낸 물에 잘 씻은 녹차를 넣은 후 뜨거운 물에서 우려낸 녹차도 좋습니다.
차로 마시는 것도 좋지만 녹차 잎을 먹는 것도 좋습니다.
그 이유는 녹차 잎은 녹차 잎이 영양가치가 더 놓다고 합니다.
체지방이 많은 사람에게는 녹차를 마시는 것이 좋으며 녹차를 마시면 몸이 차가워지고 설사를 통해 변비를 해결할 수 있습니다.
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