여태껏 몰랐던 밀면의 놀라운 효능

여태껏 몰랐던 밀면의 놀라운 효능


여태껏 몰랐던 밀면의 놀라운 효능



이번 포스트에서는 여태껏 몰랐던 밀면의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1.밀면의 탄생배경 부산에서 태어난 저는 어릴 적부터 국수를 정말 많이 먹었습니다.

지금은 다이어트 중이지만 제 인생 첫 다이어트는 국수로 시작했습니다.
하루 이틀 정도는 괜찮았는데 점점 면을 먹으며 살이 찌는 게 느껴졌습니다.

그래서 살을 빼고자 면을 끊어야겠다 결심했습니다.
당시 면은 몸에 부담을 주는 음식이었고, 면 관련된 음식은 전부 밀가루를 사용했습니다.

밀가루 음식을 멀리하게 되면서 건강도 조금씩 좋아졌습니다.
이후에도 면을 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 잘 안 되었습니다.





 이러한 이유로 면을 끊기 위해 하루 종일 다이어트를 해봤지만 쉽지 않았습니다.



이러한 이유로 면을 끊기 위해 하루 종일 다이어트를 해봤지만 쉽지 않았습니다.


면을 끊지 못하는 제가 안타까웠던 어머니께서는 제가 정말 좋아하는 밀면을 만들어 주셨습니다.
이때부터 저의 다이어트는 밀면으로 끝이 났습니다.

밀가루로 만들어진 면으로는 다이어트가 어렵다고 여겨진 제가 밀면을 먹기 시작하면서 밀가루는 더 이상 제 주식이 아니었습니다.
지금 생각해보면 정말 좋은 계기를 통해 밀면을 접한 것 같습니다.

2.밀면의 효능 1)소화촉진 밀면의 대표적인 효능에는 소화촉진이 있습니다.
소화가 잘 안 되는 분들은 밀가루음식을 먹고싶어도 먹지 못합니다.

그래서 밀면의 소화촉진 기능은 큰 도움이 됩니다.




 밀면은 단백질로 구성되어 있는데 단백질은 소화가 잘 되지 않는 것으로 알려져 있습니다.



밀면은 단백질로 구성되어 있는데 단백질은 소화가 잘 되지 않는 것으로 알려져 있습니다.


하지만 밀면의 단백질은 단순 단백질이 아닌 글루텐이라는 단백질로 구성되어 소화가 잘 됩니다.
글루텐은 밀가루 반죽을 부풀게 하는 성질을 갖고 있습니다.

이 글루텐이 소화가 잘 되지 않는다는 것은 잘못된 상식입니다.
글루텐은 오히려 밀가루와 비슷한 음식으로 알려진 빵 종류에 많이 들어갑니다.

따라서 글루텐이 소화가 잘 되지 않는다고 생각하는 것은 잘못된 것입니다.
2)다이어트 효과 면을 먹으면 소화가 잘 됩니다.

소화가 잘 된다는 것은 다이어트에 도움이 됩니다.




 밀면은 1.2배 정도 살이 잘 찐다고 알려진 밀가루 음식의 단점을 보완해 주었습니다.



밀면은 1.2배 정도 살이 잘 찐다고 알려진 밀가루 음식의 단점을 보완해 주었습니다.


밀가루는 소화가 잘 되지 않아 많이 먹으면 가스가 잘 차는데 밀면은 밀에 보리를 더해 소화가 잘 되도록 해줍니다.
밀가루는 소화가 안되고 먹고 나면 가스가 차서 속이 더부룩한데 밀면은 소화가 더 잘 되서 속이 편합니다.

여기에 밀가루는 영양이 풍부해 다이어트를 하는데 도움이 됩니다.
밀가루에는 단백질, 식이섬유, 비타민, 무기질 등 다양한 영양소가 들어있습니다.

이 영양소가 탄수화물을 지방으로 변화시키는 것을 막고 지방의 체내흡수를 저하시킵니다.
밀가루는 다른 면류에 비해 지방의 함량이 낮아 비만을 개선하는데 도움이 됩니다.

3.밀면의 효능 1)밀면은 변비개선에 도움을 준다.




 밀가루는 우리 몸속에 들어가면 천천히 흡수되는 성질이 있습니다.



밀가루는 우리 몸속에 들어가면 천천히 흡수되는 성질이 있습니다.


밀면의 글루텐 성분은 천천히 흡수되어 변의를 느끼기 어렵게 합니다.
밀면을 먹으면 변의를 느끼지 않아 변비를 개선하는데 도움이 됩니다.

밀면에는 소화에 도움을 주는 식이섬유가 많은데, 식이섬유는 포만감을 느끼게 하고, 장에 머무르는 시간을 늘려줍니다.
따라서 밀면을 먹으면 조금만 먹어도 배가 부르고 포만감을 쉽게 느끼게 됩니다.

2)밀면은 불면증 완화에 도움을 준다.
사람의 몸은 잠이 들면 소화기관도 휴식을 취하게 됩니다.

이 때 평소보다 많은 음식을 먹어도 소화되지 않는다는 것을 느끼게 됩니다.



 그러나 잠에서 깬 후에는 다시 소화가 잘 되는 음식을 먹어도 소화가 잘 되지 않습니다.



그러나 잠에서 깬 후에는 다시 소화가 잘 되는 음식을 먹어도 소화가 잘 되지 않습니다.


그 이유는 잠에서 깨어나면 다시 소화기관이 활동을 시작하기 때문입니다.
그래서 잠을 자다가 깨면 소화가 잘 되지 않는 것입니다.

밀면을 먹으면 불면증이 있는 사람들도 숙면을 취할 수 있게 해줍니다.
밀면의 밀가루는 우리 몸속의 열을 식히는 성질이 있기 때문입니다.

3)밀면은 성인병 예방에 도움을 준다.
밀가루는 단백질, 지방, 탄수화물의 함량이 낮습니다.

이 중에서 지방의 함량이 낮기 때문에 밀가루는 포만감을 쉽게 느끼게 해 과식을 유발하지 않습니다.




 또한 지방의 함량이 낮기 때문에 비만이 될 위험이 적습니다.



또한 지방의 함량이 낮기 때문에 비만이 될 위험이 적습니다.


밀면은 비만, 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 심혈관질환 등의 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.
4)밀면은 두통 완화에 도움을 준다.

밀가루는 알레르기나 두드러기를 유발하는 글루텐으로 구성되어 있습니다.
이 글루텐 성분은 신경계에 영향을 주기 때문에 두통이 있는 사람은 밀가루를 먹으면 두통이 악화됩니다.

글루텐에 민감한 분들은 먹으면 두통, 두드러기, 피부 반응 등을 유발합니다.
밀면은 글루텐 성분이 들어있지 않기 때문에 두통을 완화해 줍니다.

5)밀면은 고혈압, 당뇨에 도움을 준다.



 밀면은 밀가루 함량이 약 1.5배 정도 높습니다.



밀면은 밀가루 함량이 약 1.5배 정도 높습니다.


글루텐은 소장에서 혈관에 흡수되기 때문에 밀면의 글루텐은 혈관의 피를 끈적하게 만듭니다.
밀면을 먹으면 혈액의 끈적함이 줄어들게 되고, 이는 고혈압, 당뇨에 도움이 됩니다.

6)밀면은 뼈 건강에 도움을 준다.
밀면은 밀가루에 보리를 더해 만들었습니다.

밀가루는 소화가 잘 되지 않아서 먹고 나면 속이 더부룩한 게 특징입니다.
하지만 밀면은 소화가 잘 되는 글루텐으로 구성되어 있어 밀가루보다 더 건강하게 먹을 수 있습니다.

밀면에 들어있는 칼슘은 밀가루에 비해 2.5배 더 많습니다.




 밀면의 칼슘은 뼈의 구성요소로 골다공증 예방에 도움이 됩니다.



밀면의 칼슘은 뼈의 구성요소로 골다공증 예방에 도움이 됩니다.


7)밀면은 시력에 도움을 준다.
밀면은 시력에 도움을 주고, 밀가루 음식 특유의 냄새도 나지 않는 등 소화가 잘 되는 음식입니다.

밀면의 밀가루는 밀가루의 전분을 제거해 소화가 잘 되게 했습니다.
8)밀면은 항암 효과에 도움을 준다.

밀면에 들어있는 글루텐은 다른 글루텐에 비해 면역세포의 증식을 유발하는 물질을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.
밀면을 먹으면 장 내 염증이 줄어듭니다.

밀면의 글루텐은 소장에서 분해되지 않고 대장에서 분해됩니다.



 이는 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.



이는 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.


9)밀면은 면역력에 도움을 준다.





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