불을 끄고, 2분 이내에 현미차를 마신다

불을 끄고, 2분 이내에 현미차를 마신다


불을 끄고, 2분 이내에 현미차를 마신다



오늘은 전문가가 알려주는 현미차의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1.현미는 독이 없고, 식이섬유가 많아 장을 청소하고, 신진대사를 촉진시켜주는데요, 장의 활동을 활발하게 하며, 체내의 노폐물을 제거하는데 효과가 있습니다.



2.독소를 중화시켜주며, 독소를 해독하는데 효과적입니다.
현미차를 꾸준히 마시면 혈액이 맑아 지고, 혈액 순환이 좋아져 산소 공급이 잘 되어 간을 건강하게 하는데 큰 도움이 됩니다.

3.빈혈에 효과적입니다.
빈혈이 있을 경우, 현미차를 꾸준히 마시면, 빈혈이 개선 되고 철 결핍도 개선될 수 있습니다.

4.위장기능이 좋아지며, 위장의 기능을 증진시켜 줍니다.
그리고, 위장병,위장병,소화불량,식체 등의 증상을 완화 시키고 개선하는데 현미차가 효과적입니다.



5.다이어트에 효과적입니다.
식사전에 마셔두면 포만감이 생겨 밥을 덜 먹게 됩니다.

6.변비를 개선하고 숙변을 제거하는데 효과적입니다.
현미는 소화 및 장기능을 개선시켜 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

7.피부에 좋습니다.
8.기미, 주근깨, 칙칙한 피부를 개선하는데 도움을 줍니다.



현미차는 혈액 순환을 촉진시켜, 피부의 신진대사 및 기미,주르미, 주근깨, 칙칙한 피부를 개선하는데도 도움이 됩니다.
9.면역력을 증강시키고, 노화를 예방하는데 효과적입니다.



현미차를 꾸준히 마시면 면역력을 증강시켜, 감기나 각종 질병 및 감염에 대한 저항력이 길러집니다.


또한, 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.
11.노화를 예방하는데 효과적입니다.

현미차를 꾸준히 마시면, 체중이 줄어들고, 몸이 가벼워지며, 지방의 연소를 촉진시켜, 다이어트에 효과적입니다.


현미차의 재료 현미 1kg, 만드는 법 1. 현미를 잘 씻어 물기를 뺀 다음 기름에 볶는다.

2. 방습효과가 있는 천으로 싸서 찜통에 찐다.
3. 찐 현미는 채반에 널어서 햇볕에 말린다.

4. 통풍이 잘되는 그늘에 보관한다.
방법 1) 현미를 잘 씻어 물기를 뺀 후 기름에 볶고 수분이 없어지면 약 1센치 두께로 절편한다.

2) 천으로 싸서 찜통에 찐다.


3) 뜨거운 상태에서 볶으면 구수한 냄새가난다.

4) 이렇게 만든 현미를 찌거나 볶은 후 물에 타서 마시면 된다.
물 1리터에 5~10그램을 넣고, 보리차처럼 끓여 마셔도 좋다.

만드는 법 1) 현미를 기름에 볶는다.
2) 뜨거운 물, 즉 1.5리터에 현미 1~2스푼 넣고, 10분정도 끓인다.

3) 2리터 정도 차게해서 1일 2~3잔씩 마신다.





 현미차의 효과 현미차는 당신의 몸을 알칼리성으로 만들어 줍니다



현미차의 효과 현미차는 당신의 몸을 알칼리성으로 만들어 줍니다.


5. 당질의 소화와 흡수를 돕고 배변을 용이하게 합니다.
변비 와 비만을 방지합니다.

혈행이 활발해지면, 수용성 비타민의 활동도 좋아집니다.
백미와 비교해, 현미는 많은 비타민B1을 내포하고 있습니다.

체내의 당질대사는, 비타민B1에 의해서, 만들어집니다.
이것이, 백미와 비교해 현미의 우수한 차이입니다.

13이상의 차이가, 양질의 차이를 낳습니다.
건강을 위해서는 충분한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.

현미차의 효능 1.변비개선: 현미차를 꾸준하게 마시면, 변비가 개선됩니다.
특히, 배가 항상 더부룩하고, 변비때문에 고생하는 분들은 현미차를 강력하게 권장합니다.

6.피부와 다이어트: 현미는 피부를 매끄럽게 하고, 변비로 인해 생기는 트러블을 개선해 줍니다.
현미차를 마시면, 피부도 매끄럽고, 좋아지며, 여드름,기미, 주근깨도 개선되는 것으로 알려져 있습니다.

7.노화방지: 현미차는 노화현상을 방지하는데 도움이 됩니다.
평소에, 현미차를 꾸준히 마시면, 노화예방과 다양한 질병 예방에 효과적입니다.




 하루에 1~2잔 정도의 현미차를 마시면, 다양한 유효성분을 섭취할 수 있습니다



하루에 1~2잔 정도의 현미차를 마시면, 다양한 유효성분을 섭취할 수 있습니다.


현미차 만드는 방법 1) 현미를 잘 헹군 다음, 찜통에 넣고 살짝 찐다.
2) 찐 현미를 햇볕에 말린 다음, 방습 효과가 있는 천으로 두껍게 싸서 통기성 좋은 자기그릇에 넣어둔다.

3) 주전자에 물을 13 채우고, 현미 찌꺼기가 물속에 푹 잠길 정도로 넣어 둔다.
4) 주전자 뚜껑을 덮고, 센 불에서 끓을 때까지 가열한다.

5) 끓기 시작하면 즉시 중불로 줄인다.
6) 불을 끄고, 2분 이내에 현미차를 마신다.

7) 건더기를 모두 걸러, 냉장고에 보관한다.
8) 차를 끓일 때, 적당량의 현미차를 그대로 마신다.

현미차 마시는 법 1) 물 1리터에 5~10그램의 현미차를 넣고 끓인다.
2) 끓인 차는 뜨거운 물을 붓고, 떫은맛이 없어지도록 식힌 후 마신다.

3) 냉장고에 넣어두고, 차게 해서 마신다.
2) 두꺼운 냄비에 적당량의 현미를 넣고, 물을 현미 보다 더넣은다음 센불에서 끓을 때까지 가열한다.

3) 2시간 정도 경과하면, 불을 끄고 뚜껑을 열어두어서, 냄비에 있던 찌꺼기가 완전히 제거 된다.
4) 다시 찜통이나 압력침대에 넣고, 1~2시간 정도 가열한다.






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