부추의 효능 3 부추의 효능중에 간기능을 높여준다
1. 정력과 골수건강에 좋다.
부추는 몸을 따뜻하게 해주는 양성 식품으로 알려져 있어 꾸준히 섭취하면 건강에 많은 도움이 됩니다.
2. 면역력의 강화에 좋다.
때문에 부추를 자주 먹으면 질병에 대한 저항력을 높여줌으로 면역력 강화에 큰 도움이 됩니다.
3. 가슴이 허전하거나 골골할 때에 좋다.
4. 부추는 갱년기에 좋다.
5. 부추는 몸에 몸살이 날 때 해준다.
부추는 몸살이 날 때나 몸이 푸석하고, 머리에 비듬이 생길 때 먹으면 좋습니다.
부추는 몸의 컨디션이 좋지 않을 때에 먹으면 좋을 것 같아요.
부추에는 비타민A, B, C등 다양한 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히 부추의 뿌리는 살균작용을 하기때문에 식중독을 유발하는 살모넬라균, 대장균 등의 살균효과에 좋습니다.
부추의 효능 1. 식용부추는 대표적으로 식용하는 일반적인 봄나물 중에서 가장 일찍 만날 수 있는 봄채소입니다.
부추는 단백질, 지방은 물론 당질, 비타민A, B1, B2와 철, 인등 무기질의 함량이 높습니다.
2. 부추의 뿌리 부분에는 알리신 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
식이섬유는 인체의 흡수속도를 조절해주기 때문에 양질의 식이섬유를 많은 사람들이 섭취하면 장을 건강하게 해주고 변비를 예방할 수 있습니다.
4. 부추를 꾸준히 섭취하면 변비를 예방할 수 있습니다.
특히 부추는 몸의 기혈순환을 조절해 주는 효능이 있어 소화를 돕고, 변비와 설사를 막아주는 효능이 있습니다.
6. 부추에는 활성산소를 억제하는데도 도움을 주어 노화예방에 도움을 주며, 또한 항산화작용이 있어 노화방지에도 효과가 있습니다.
7. 부추에는 베타카로틴 성분이 포함되어 있는데 이는 우리 몸의 체내에 흡수되면 비타민A와 같은 효과를 나타내는데, 비타민A는 간과 지방조직에, 베타카로틴은 녹황색 채소에 많이 들어있습니다.
"부추는 성질이 따뜻하고 맛이 매우면서 약간 시고 독이 없다.
2. 부추는 살균작용을 하여 변비에 좋다고 해요.
또 다른 효능으로 설사할때 부추를 먹으면 설사가 멈추는 효능도 있어요.
3. 부추에는 정력을 증강시켜 주는 부추는 혈액순환을 향상시켜주고, 신진대사를 활발하게 만들어 준다고 합니다.
특히 몸이 차가워지는 산후부.들에게 아주 좋다고 합니다.
몸이 따뜻해지는 부추차로 드셔도 좋아요.
6. 부추는 활성산소를 제거하는성분이 아주 풍부해요.
활성산소는 인체가 녹초가 되는 원인이랍니다.
이러한 활성 산소가 체내에 쌓이면 노화가 발생하고 각종 병에 걸리기 쉬워요.
부추는 이러한 활성산소를 억제해주는 효능이 있답니다.
부추의 효능 3. 부추의 효능중에 간기능을 높여준다.
부추의 효능 중에 부추의 효능이 해독작용입니다.
몸에 쌓인 노폐물을 배출시키는 효능이죠.
특히 간에 좋아요.
부추를 꾸준히 먹으면 간기능이 활발해지고, 피로를 쉽게 가시게 해준답니다.
부추의 효능 4. 부추는 양을 따뜻하게 합니다.
부추는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 수족냉증, 배가 항상 차가운 사람, 아랫배가 차서 생기는 설사에 효과가 좋습니다.
한의학적으로도 부추는 속을 따뜻하게 하기 때문에 장을 튼튼하게 본연의 성질을 가지고 있다고 합니다.
부추로 무침을 하게 되면 신진대사가 활발해져요.
몸이 찬 사람에게 좋아요.
하지만 설사가 잦거나 변비가 있는 사람은 주의하세요.
건강을 위해서는 하루에 부추를 20g정도 꾸준히 섭취하도록 하세요.
부추의 살균작용으로 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 유해세균들을 살균시켜줘서 설사가 잦은 사람에게 좋습니다.
몸에 찬기운이 많아서 몸이 찬 사람은 부추를 꾸준히 먹게되면 몸이 따뜻해집니다.
이런 사람은 부추를 먹으면 설사가 멈추고 장이 따뜻해지면 변비도 치유가 되고 좋습니다.
부추의 살균작용으로 몸속의 나쁜 균을 죽여주고, 변비에도 좋습니다.
혈액순환이 잘 되도록 도와주고 지혈작용을 하기때문에 어혈이 있을때 어혈을 풀어주는 효과가 있답니다.
특히 몸이 찬 사람에게 좋고, 벌레에 물렸을때에는 부추를 찧어서 붙이면 효과가 좋다고 해요.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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