다이어트를 할 때는 사과를 먹어라?

다이어트를 할 때는 사과를 먹어라?


다이어트를 할 때는 사과를 먹어라?



이번 시간에는 영양 전문가가 극찬하는 사과의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
영양소의 왕이라 불리는 사과는 영양이 가장 농축되어있고 각종 비타민과 무기질과 폴리페놀 등 영양분이 풍부해 하루에 한 개의 사과만 먹어도 질병을 예방하고 건강을 지킬 수 있다고 합니다.



우리의 피부를 생각한다면 절대 사과하지 말라는 말이 있을 만큼 사과에는 다양한 항산화물질이 있는데 바로 이 항산화물질이 우리의 건강을 지켜주는 역할을 합니다.
하지만 사과는 섭취한 영양분의 절반 정도밖에 흡수되지 않아서 체내에 영양이 부족하다고 느끼는 사람들이 많이 있습니다.

이런 사람들이 사과를 챙겨 먹는다면 최고의 건강 간식이 될 것입니다.
사과는 우리가 쉽게 섭취하지 못하는 영양소가 없기 때문에 하루에 사과를 먹는다면 대부분의 영양소를 섭취할 수 있습니다.

다이어트를 할 때는 사과를 먹어라?


사과의 놀라운 효능 중 하나는 바로 다이어트 효과입니다.




사과에는 좋은 영양분뿐만 아니라 칼로리도 낮으며, 포만감 또한 오래 유지할 수 있어 다이어트에 좋습니다.
사과를 먹고 다이어트 효과를 톡톡히 봤다는 유명한 다이어트 전문가도 있을 만큼 사과는 다이어트에 좋은 과일입니다.

또한, 사과는 섬유소가 풍부해 변비 예방을 해주기 때문에 소화를 촉진시켜 비만을 예방하는 것은 물론, 콜레스테롤의 수치를 낮추어줘 지방이 몸에 쌓이지 않게 합니다.



 또한, 펙틴이 풍부하기 때문에 몸속에 쌓인 노폐물을 배출해주기 때문에 다이어트에 좋습니다



또한, 펙틴이 풍부하기 때문에 몸속에 쌓인 노폐물을 배출해주기 때문에 다이어트에 좋습니다.


변비가 있는 사람들은 아침마다 사과 하나씩을 챙겨 먹으면 건강에 큰 도움이 되며, 스트레스를 해소시켜주는 효과도 있습니다.
사과에는 칼슘이 들어있지 않다고 생각하는 사람들이 많은데 사과의 칼슘은 껍질에 대부분 있으며 껍질에 들어있는 칼슘량은 껍질을 벗겨내고 나면 크게 줄어들지 않습니다.



또한, 사과의 칼슘은 껍질이 얇을수록 더 많이 들어있기 때문에 껍질을 벗기지 않는 것보다는 벗기지 않는 것을 선택하는 것이 좋습니다.
사과의 껍질이 얇고 붉은 빛이 돌아도 충분히 먹을 수 있다고 생각하는 분들이 많은데 사과에는 다양한 항산화물질이 가득합니다.

사과를 먹는다면 껍질까지 다 섭취하는 것이 영양면에서도 좋으며, 건강을 생각한다면 껍질을 깨끗하게 닦은 후 드시는 것이 좋습니다.



 사과는 그냥 먹는 것보다 깨끗이 씻어서 섭취하면 사과의 영양분을 두 배로 섭취할 수 있으며, 그냥 먹을 때보다 건강에 더욱 도움이 됩니다



사과는 그냥 먹는 것보다 깨끗이 씻어서 섭취하면 사과의 영양분을 두 배로 섭취할 수 있으며, 그냥 먹을 때보다 건강에 더욱 도움이 됩니다.


또한, 사과에는 플라보노이드라는 항산화물질이 있어서 세포의 노화를 예방해주는 효과도 있습니다.
사과는 그냥 먹어도 좋지만, 갈아서 주스로 마시면 펙틴 성분이 풍부해서 변비 예방에 더 효과적이며, 섬유질 함량도 높아져 다이어트에도 도움이 됩니다.

건강에 좋은 식품인 사과를 좋다고 무조건 섭취하는 것이 아니라 사과의 좋은 성분을 잘 알고 섭취하는 것이 좋겠습니다.
사과의 좋은 성분은 껍질에 대부분 있다는 점 반드시 기억하시기 바랍니다!






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