갓김치의 효능에 대해 자세히 알아보자

갓김치의 효능에 대해 자세히 알아보자


갓김치의 효능에 대해 자세히 알아보자



이번에는 전문가들이 말하는 갓김치의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
갓에는 비타민 A가 풍부하여 눈과 피부를 건강하게 유지시켜 주는데 도움이 되며, 비타민이 풍부해 눈을 밝게 해주는 효능이 있다.



2) 항산화 작용에 좋다.
4) 변비에 좋다.

갓에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비에 좋다.
6) 엽산이 풍부하다.

7) 피부미용에 좋다.


갓에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 피부를 탄력있고 부드럽게 해주는 효능이 있다.




또한 항산화 효과가 있어 노화방지에 도움이 된다.
2. 갓김치의 효능에 대해 자세히 알아보자.

또한 갓은 엽산이 풍부하여 갓을 꾸준히 드시면 눈의 손상을 예방하는데 도움이 된다.
8) 노화방지 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하는데 도움이 된다.

노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하여 노화를 예방하는데 도움이 된다.
3. 갓김치 담그는 방법은?






 1) 재료 고르기 갓은 색이 진하고, 줄기가 길고 잎에 상처가 없으면서 벌레 먹지 않은 것으로 고른다



1) 재료 고르기 갓은 색이 진하고, 줄기가 길고 잎에 상처가 없으면서 벌레 먹지 않은 것으로 고른다.


2) 재료 씻기 갓은 물로 잘 씻어서 불순물이 남아 있지 않게 깨끗하게 다듬는다.
갓은 크기가 일정하고 뿌리 부분이 손상되지 않은 것을 고른다.

3) 재료 썰기 갓은 손가락 길이 정도로 썰고, 쪽파는 3~4cm 길이로 썬다.
4) 버무리기 갓을 소금에 절일 때 썰지 않은 갓과 쪽파를 넣고 버무려 풋내가 나지 않도록 버무린다.

5) 보관하기 갓과 쪽파에 양념해둔 무를 넣어 잘 버무린 후 용기 속에 차곡차곡 담아 익힌다.


4. 갓김치 보관법 갓김치는 오래 보관하면 풋내가 날 수 있는데, 이때 국물 위에 소금을 1~2% 뿌려서 덮어 놓으면, 익으면서 생기는 성분들이 국물에 녹아 김치를 오래 보관해 두고 먹을 수 있다.

1) 감기 예방에 좋다.



 갓에는 비타민A, E가 풍부해 감기를 예방하는데 도움이 된다



갓에는 비타민A, E가 풍부해 감기를 예방하는데 도움이 된다.


갓은 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비에 도움이 된다.
갓에는 비타민C, K, B2, 엽산이 풍부해 피부를 탄력있고 부드럽게 해주는 효능이 있다.

4) 눈 건강에 좋다.





 갓김치 만드는 방법 1) 재료 고르기 갓은 색이 진하고, 줄기가 길고 잎에 상처가 없으면서 벌레 먹지 않은 것으로 고른다



갓김치 만드는 방법 1) 재료 고르기 갓은 색이 진하고, 줄기가 길고 잎에 상처가 없으면서 벌레 먹지 않은 것으로 고른다.


6) 갓김치 보관법을 더 자세히 알아보자 갓은 오래 보관하면 풋내가 날 수 있는데, 이때 국물 위에 소금을 1~2% 뿌려서 덮어 놓으면, 익으면서 생기는 성분들이 국물에 녹아 김치를 오래 보관해 두고 먹을 수 있다.
<갓김치 만드는 법 설명> 1. 재료 고르기 갓은 색이 진하고, 줄기가 길고 잎에 상처가 없으면서 벌레 먹지 않은 것으로 고른다.

2. 재료 씻기 갓은 물로 잘 씻어서 불순물이 남아 있지 않게 깨끗하게 다듬는다.
4. 버무리기 갓을 소금에 절일 때 썰지 않은 갓과 쪽파를 넣고 버무려 풋내가 나지 않도록 버무린다.






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