먼저 복분자의 효능과 복분자의 장점에 대해 알아보겠습니다

먼저 복분자의 효능과 복분자의 장점에 대해 알아보겠습니다


먼저 복분자의 효능과 복분자의 장점에 대해 알아보겠습니다



복분자를 왜 먹어야 하는지 그리고 복분자가 몸에 어떻게 좋은지 한번 살펴보겠습니다.
먼저 복분자의 효능과 복분자의 장점에 대해 알아보겠습니다.



1. 복분자의 효능 복분자는 맛이 좋을 뿐만 아니라 영양도 풍부해서 몸에 아주 좋은 열매라고 할 수 있습니다.


복분자의 장점은 항산화물질이 함유되어 있다는 것입니다.


복분자는 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있는데 안토시아닌은 항산화물질로써 활성산소의 축적을 억제하는 효과가 있습니다.
수험생이나 학생에게도 좋으며 평소에 두뇌를 많이 사용하는 일을 하는 분들에게도 도움이 됩니다.

2 간기능 개선 간 기능을 개선하는 효과가 있습니다.
복분자는 간에 좋은 음식입니다.



과음을 자주하거나 피로를 자주 느끼는 분들에게 좋습니다.



 3 피로회복 복분자에는 비타민과 유기산이 풍부하게 함유되어 있습니다



3 피로회복 복분자에는 비타민과 유기산이 풍부하게 함유되어 있습니다.


비타민은 신진대사를 활발하게 하는 효과가 있고 유기산은 우리 몸의 신진대사를 도와주는 효과가 있습니다.
유기산은 우리 몸 속에 쌓인 젖산을 분해시켜 주는 효과가 있어서 피로를 회복하는데 도움이 됩니다.

비타민은 피부를 곱고 매끄럽게 해주며 피부의 수분을 공급해주는 효과가 있습니다.
6 눈건강 복분자에는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있습니다.



그리고 평소에 빈속에 복분자를 많이 드시면 속이 쓰릴 수 있습니다.



 그리고 생복분자는 하루에 40g정도, 말린 복분자는 20g 정도가 적당합니다



그리고 생복분자는 하루에 40g정도, 말린 복분자는 20g 정도가 적당합니다.


복분자 먹는 방법 복분자는 그냥 먹어도 좋지만 설탕에 절여서 먹거나 우유나 요구르트에 타서 먹어도 좋습니다.
복분자를 흐르는 물에 살짝 씻어 주세요.

씻은 후에는 물기를 제거하고 설탕과 1:1 비율로 섞어 밀봉해서 실온에 1달정도 보관한 후에 드시면 좋습니다.
복분자는 생과나 액기스를 만들어서 먹어도 되고 쥬스로 만들어 드셔도 됩니다.



복분자는 건조과정을 거치면 당도가 떨어져서 그냥 드셔도 괜찮습니다.



 복분자 쥬스 만드는 법 재료: 복분자, 요구르트 1병과 꿀 15 큰 술, 얼음, 적당량을 믹서기에 넣고 갈아주면 맛있고 시원한 복분자 쥬스가 만들어 집니다



복분자 쥬스 만드는 법 재료: 복분자, 요구르트 1병과 꿀 1.5 큰 술, 얼음, 적당량을 믹서기에 넣고 갈아주면 맛있고 시원한 복분자 쥬스가 만들어 집니다.


복분자는 찬성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸이 찬 사람이 과다 복용을 했을 경우 몸이 더 차는 경우가 있을 수 있습니다.
복분자 보관법 생 복분자: 실온에 2~3일 정도 보관이 가능하며 냉동 보관을 하면 오랫동안 보관이 가능합니다.

생복분자를 냉동실에 보관하고 싶다면 1~20도의 온도에서 한 개씩 떼어서 보관하는 것이 좋습니다.
말린 복분자: 복분자를 그늘에 잘 말렸다가 밀폐용기에 넣고 상온에 보관하면 됩니다.



그리고 복분자가 찬성질을 가지고 있기 때문에 몸이 찬 사람이 많이 드시거나 장이 예민한 사람들은 설사를 할 수 있으니 주의해서 드시는 것이 좋습니다.



 복분자를 먹을 때는 우유나 요구르트에 타서 먹으면 맛도 좋고 영양소도 파괴되지 않을 수 있습니다



복분자를 먹을 때는 우유나 요구르트에 타서 먹으면 맛도 좋고 영양소도 파괴되지 않을 수 있습니다.


복분자를 활용한 음식 1. 복분자즙 만들기 복분자를 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거한 후 믹서기나 녹즙기에 갈아준다.
취향에 맞게 요구르트와 꿀을 넣어 먹어도 좋습니다.

물이 완성되면 복분자 생과와 적당량의 꿀을 함께 넣어 믹서기로 갈아준다.
약한 중불에 2~3시간 정도 복분자 환을 만들어 먹으면 좋습니다.



복분자 효능 1. 항산화효과 복분자 속에는 각종 비타민과 안토시아닌, 폴리페놀 등 다양한 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.



 특히 복분자 속에 풍부하게 함유되어 있는 폴리페놀 성분은 강력한 항산화물질로써 활성산소의 축적을 억제하는 효과가 있습니다



특히 복분자 속에 풍부하게 함유되어 있는 폴리페놀 성분은 강력한 항산화물질로써 활성산소의 축적을 억제하는 효과가 있습니다.


활성산소는 몸 속에서 산화작용을 일으켜 세포를 공격하고 DNA구조를 변형시키며 세포막을 파괴합니다.
복분자는 안토시아닌 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다.






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