다음으로 숭어에 대해 자세히 알아보겠습니다
숭어는 예로부터 행운을 가져다주는 물고기라 전해져왔습니다.
숭어의 제철은 겨울이지만 요즘은 다양한 요리로 만들어져 사계절 내내 먹을 수 있는 생선이 되었습니다!
숭어는 영양가 높고 맛도 뛰어난 생선인데요, 이 숭어는 실제로 우리 건강에 어떤 도움을 주고 있을까요?
지금부터 숭어에 대해 속속들이 파헤쳐 보도록 하겠습니다!
숭어는 어디에 좋을까요?
숭어에는 단백질, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 들어있는데요, 숭어의 구성 아미노산을 보면 히스티딘 성분이 풍부하게 있는 것을 알 수 있습니다!
히스티딘 성분은 류신과 글루타민으로 구성되어 있는데요, 류신은 숭어에 풍부하게 함유되어 있는 성분입니다.
그리고 히스티딘 성분은 세포의 재생을 촉진하고, 면역기능을 활성화하여 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다!
숭어에는 비타민도 풍부하게 들어 있는데요, 비타민A,B,C가 풍부하게 들어 있는 것을 발견할 수 있습니다!
비타민A는 눈 건강에 도움을 주는 성분으로 알려져 있으며, 비타민B는 우리 몸에서는 에너지를 만들어내는 데 도움을 주는 성분으로 피로 회복에도 도움을 줍니다 또한 비타민C는 피부를 건강하게 만들어 줄 뿐만 아니라, 면역력을 증진하는 데 도움을 주는 성분입니다!
숭어에는 철분도 풍부하게 들어 있습니다!
지금까지 숭어의 효능에 대해 알아봤는데요, 숭어의 제철인 겨울에는 다양한 요리로 만들어지고 요리로도 먹을 수 있지만, 제철이 아닐 때에는 숭어회로 만들어 먹는 것도 좋을 것 같습니다!
그럼 다음으로 숭어에 대해 자세히 알아보겠습니다!
숭어는 무슨 물고기일까요?
숭어는 영양가가 높은 생선으로 알려져 있는데요, 비타민A,B,D와 칼슘, 철분 등이 풍부하게 들어있습니다!
숭어에는 칼슘도 풍부하게 들어있는데요, 숭어는 철분이 풍부하게 함유되어 있는 것을 발견할 수 있습니다!
숭어에 대한 자세한 설명이었는데요, 숭어는 영양가 높은 생선으로 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는 것으로 알려져 있고, 철분도 풍부하게 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다!
또한 숭어는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는 것으로 알려져 있어 영양소를 골고루 섭취하기 좋은 생선인 것 같습니다!
지금까지 숭어의 효능에 대해 알아봤는데요, 숭어는 영양가 높은 생선으로 칼슘이 풍부하게 들어있고, 철분도 풍부한 것으로 알려져 있습니다!
그리고 숭어에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 숭어는 뼈 건강을 위해 먹으면 좋을 것 같습니다!
숭어는 회와 구이, 튀김, 찌개 등 다양한 방법으로 요리할 수 있는데요, 그 중에서도 오늘은 회와 구이, 튀김에 대해 알아보겠습니다!
숭어회는 숭어살을 얇게 저며 썰어서 그냥 먹을 수도 있고, 상추나 깻잎, 미나리, 쑥갓 등 쌈 야채에 싸서 먹어도 됩니다!
그리고 숭어는 고소한 맛이 특징인데요, 숭어회를 참기름에 찍어서 야채에 싸서 먹으면 더욱 맛있습니다!
숭어구이는 숭어를 통째로 석쇠에 구운 것을 말하는데요, 숭어 껍질을 구워 벗기면 숭어 살이 부드러워지고, 껍질과 살 사이에 칼이 살짝 스치기만 해도 쉽게 껍질이 분리되어 살이 쏘옥 빠집니다!
숭어튀김은 숭어를 껍질 벗겨서 살만을 골라 내어 계란물에 넣고 빵가루를 살짝 입혀 즉석에서 튀겨낸 것입니다!
튀김은 바삭하고 고소하며, 살이 부드러워 맛있습니다!
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