아보카도란 야자과의 큰 나무의 열매로 중앙아메리카가 원산지입니다

아보카도란 야자과의 큰 나무의 열매로 중앙아메리카가 원산지입니다


아보카도란 야자과의 큰 나무의 열매로 중앙아메리카가 원산지입니다



■아보카도(avocado)란?
아보카도란 야자과의 큰 나무의 열매로 중앙아메리카가 원산지입니다.



원래는 멕시코와 남아메리카에서 재배되었던 과일인데요, 현재는 많은 나라에서 재배되고 있습니다.
아보카도는 많은 영양소가 있지만 특히 주목해야 할 영양소는 비타민 A와 비타민B, 비타민C입니다.

아보카도는 고온다습한 곳에서 잘 자라는 과일입니다.
또한 아보카도는 물을 좋아하기 때문에 물이 많은 곳에서 잘 자랍니다.

아보카도의 종류에는 5가지가 있습니다.


그 종류에서도 큰 차이를 보이는데요, 우선 가장 큰 종류인 녹색 아보카도는 다른 종류에 비해 크기가 크고, 부드럽습니다.




나머지 4종류의 아보카도 중에는 노란색 아보카도가 있는데요, 노란색 아보카도는 큰 것은 1.5kg의 무게를 가지고 있습니다.
1.5kg의 노란색 아보카도는 무게 기준으로 1kg의 노란색 아보카도가 약 1.5kg의 노란 아보카도보다 더 무겁습니다.

아보카도는 보통 껍질이 녹색을 띄기에 녹색 아보카도라고 부릅니다.
■영양소는?

아보카도에는 지방이 많아 칼로리가 높은데요, 100g당 지방이 약 19g이 들어 있습니다.
이 정도만 해도 상당한 양인데요, 이는 지방이 많은 만큼 칼로리도 칼로리도 높은 셈입니다.



이 때문에 다이어트 식품으로도 꽤나 인기가 많습니다.
아보카도는 칼로리도 높지만 영양소도 아주 풍부합니다.




 아보카도를 먹으면 살도 빠지고 단백질도 섭취할 수 있습니다



아보카도를 먹으면 살도 빠지고 단백질도 섭취할 수 있습니다.


뿐만 아니라 칼륨도 풍부히 들어있는데요, 칼륨의 정상적인 농도는 혈청 1dl당 40-45mg입니다.
아보카도는 100g당 칼륨의 양이 425-550mg나 들어있는데요, 이 양은 칼륨이 높기로 유명한 사과의 4배에 달하는 양입니다.

칼륨은 나트륨의 배출에 도움되어 혈압을 낮춰주고, 몸의 염증을 줄여주는 효과가 있습니다.


또한 아보카도에는 콜레스테롤을 줄여주고 체중 감량에 도움이 된다고 하는 불포화지방산이 풍부한데요, 이는 나쁜 콜레스테롤이라고 하는 LDL 콜레스테롤을 줄여주고 좋은 콜레스테롤이라고 하는 HDL 콜레스테롤을 높여줍니다.

뿐만 아니라 아보카도의 불포화지방산에는 비타민E도 많이 들어있어서 피부 건강에도 좋다고 알려져 있습니다.
■아보카도와 관련된 속담?

아보카도는 멕시코와 중앙아메리카가 원산지입니다.
따라서 멕시코에서 아보카도가 자라면 그 원산지에서 자랐다는 것을 알 수 있는데요, 고대 멕시코에서는 아보카도를 "신이 내린 선물"이라고 불렀다고 합니다.

이 아보카도는 주로 생식으로 먹거나, 다른 음식의 재료로 사용되었습니다.





 특히 사람들에게 인기를 끌었던 음식은 아보카도와 감자를 함께 조리하여 만든 요리였습니다



특히 사람들에게 인기를 끌었던 음식은 아보카도와 감자를 함께 조리하여 만든 요리였습니다.


뿐만 아니라 아보카도는 많은 영양분을 가지고 있어 "숲의 버터"라고 불렸던 과일입니다.
이는 아보카도의 지방이 많은 것을 빗대어 이야기를 한 것입니다.

■아보카도와 관련된 전설?
아보카도는 멕시코와 중앙아메리카에서는 신이 내린 선물이라고 불리는데요, 그 이유는 아보카도가 자라기에 가장 적당한 기온과 강수량을 가지고 있기 때문입니다.

또 다른 전설은 한 병사가 전투에 나갔다가 상처를 입고 돌아왔습니다.


그 상처 부위에 한 가지 음식이 있음을 알았는데요, 그 음식은 바로 아보카도였습니다.

이 병사는 아보카도의 부드러운 맛이 상처를 낫게 해주리라 생각했습니다.
그래서 전투 중에 전투가 끝나면 아보카도를 먹었다고 합니다.

그 후 상처가 나은 병사는 고향에 돌아왔다고 합니다.
이 이야기에 나오는 병사는 아보카도를 처음 들어보았을 것입니다.

그렇다면 이 병사가 먹었다던 아보카도는 바로 지방이 많기로 유명한 과일인 아보카도가 아닐까합니다.
그 열매는 점점 더 커졌고, 그 안에는 커다란 씨가 있었습니다.




 하지만 열매는 너무 익어버렸고, 씨앗은 땅에 뿌려지려는 순간 썩어버렸습니다



하지만 열매는 너무 익어버렸고, 씨앗은 땅에 뿌려지려는 순간 썩어버렸습니다.


그녀는 절망과 슬픔 속에서 썩어버린 씨앗을 바라보며, 다른 씨앗을 심었습니다.
그리고 그 다른 씨앗에서도 새로운 아보카도가 열렸고, 그녀는 새로운 씨앗을 오두막 앞에 놓아두었습니다.

그 후 그녀는 새로운 아보카도를 심었고, 새로운 씨앗에서도 새로운 아보카도가 계속 열렸습니다.
■아보카도와 관련된 명언?

아보카도는 멕시코와 중앙아메리카가 원산지로 멕시코와 중앙아메리카에서는 신이 내린 선물이라고 불립니다.
아보카도는 높은 온도와 강수량을 필요로 하는데, 멕시코는 그 조건을 완벽하게 갖춰서 아보카도가 잘 자랄 수 있는 조건을 가지고 있습니다.

■아보카도는 다른 과일에 비해 영양가가 높은 과일?
아보카도는 과일 중에 가장 영양가가 높은 과일로 기네스북에도 등재되어 있습니다.




 아보카도에는 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄, 식물성지방 등이 풍부하게 들어있습니다



아보카도에는 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄, 식물성지방 등이 풍부하게 들어있습니다.


반면에 아보카도에는 지방이 많은 편이라 칼로리도 많이 높은 편입니다.
그렇지만 아보카도는 많은 영양소를 가지고 있고, 특히 비타민과 미네랄이 많습니다.

아보카도가 자라기에는 날씨와 기후가 가장 중요합니다.
멕시코에서 아보카도가 자라고 있는 것을 보면, 그 지역에서 잘 자라고 있음을 알 수 있습니다.

멕시코 지역에서 아보카도의 수확 시기는 8월에서 10월입니다.
이 시기에는 태풍이 자주 와서 수확에 큰 어려움을 겪기도 합니다.

아보카도는 멕시코 사람들에게 있어서는 신의 선물이라고 불릴 만큼 좋은 음식입니다.
멕시코 사람들은 아보카도를 생으로 먹기도 하지만 때로는 다양한 음식의 재료로 사용하기도 하는데요, 그중에는 아보카도를 소스를 만든 요리가 있습니다.

이러한 요리는 그들의 주식인 쌀에서 단맛을 주는 역할을 하기도 합니다.
아보카도는 높은 온도와 많은 강수량을 필요로 하는데, 멕시코는 그 조건을 완벽하게 갖춰서 아보카도가 잘 자랄 수 있는 조건을 가지고 있습니다.






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